1446
1446
News  

Gelar Bukber di Solo, Fiesta dan Wartawan Kolaborasi Dukung Pangan Bergizi

Fiesta dan Wartawan Solo buka bersama alam mendukung program pangan bergizi bagi masyarakat di di Hotel Lorin Solo, Sabtu (8/3). Foto: apakabar.co.id/Fernando Fitusia

apakabar.co.id, SOLO – Acara buka puasa bersama (bukber) yang diadakan oleh PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk-Food Division di Hotel Lorin Solo, Sabtu (8/3), sukses mempererat tali silaturahmi dengan wartawan lokal.

Kegiatan ini menjadi ajang memperkuat sinergi yang telah lama terjalin antara perusahaan dan media, sekaligus menegaskan komitmen bersama untuk mendukung program pangan bergizi bagi masyarakat.

Perwakilan PT Charoen Pokphand Indonesia, Gun Affandi, menyampaikan bahwa bukber ini merupakan kegiatan rutin tahunan selama bulan Ramadhan, yang bertujuan mempererat hubungan dengan insan pers.

Charoen Pokphand Indonesia melalui Fiesta Food Division meningkatkan sinergi bersama insan media dengan menggelar buka bersama yang digelar secara nasional diawali dari Jakarta. Disusul kemudian bertemu dengan wartawan di Semarang, Solo, Surabaya dan daerah lainnya.

“Kami mengapresiasi teman-teman wartawan yang sudah bermitra dengan Charoen Pokphand Indonesia. Mereka sudah menjadi bagian dari keluarga kami, dan momentum Ramadan ini adalah saat yang tepat untuk saling berbagi dan memperkuat silaturahmi,” ujar Gun Affandi.

Gun Affandi juga mengucapkan terima kasih kepada insan pers yang selalu mendukung terkait informasi mengenai perkembangan perusahaan. Sehingga sampai saat ini, Charoen Pokphand Indonesia melekat di hati masyarakat.

Terkait dengan momentum Ramadan dan Idul Fitri ke depan, Charoen Pokphand Indonesia telah mempersiapkan segala sesuatunya. Terutama memenuhi stok kebutuhan konsumen selama Ramadan dan Idul Fitri. Di antaranya produk Fiesta yang banyak digemari masyarakat tanah air.

“Pabrik kami telah siap memenuhi produksi sesuai kebutuhan, termasuk untuk distribusi juga sudah kami persiapkan dengan baik sampai ke outlet-outlet kami yang tersebar merata hampir di seluruh Indonesia,” katanya.

Ketua PWI Surakarta, Anas Syahirul yang menghadiri acara buka bersama mengungkapkan bahwa Charoen Pokphand Indonesia melalui produknya Fiesta juga membantu pemerintah meningkatkan kesejahteraan gizi masyarakat.

Hal itu sejalan dengan kiprah wartawan yang juga berkomitmen mengawal program konsumsi makanan bergizi yang sedang digalakkan pemerintah untuk warga. Karena kemajuan bangsa juga ditentukan dengan konsumsi makanan bergizi oleh rakyatnya.

Gun Affandi menambahkan PT Charoen Pokphand Indonesia punya tanggung jawab menyajikan makanan bergizi kepada masyarakat.

Maka dari itu, Fiesta juga harus menjalin hubungan yang harmonis dengan insan pers di seluruh Indonesia untuk menyukseskan tanggung jawab tersebut.

Kegiatan buka bersama ini menggandeng organisasi profesi wartawan di Solo, yakni Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Surakarta.

Anas menyebut, hubungan baik insan pers dengan PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk selaku perusahaan yang dikenal dengan produk olahan ayam Fiesta sudah terjalin lama.

“Bahkan kegiatan PWI Surakarta maupun Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) sering berkolaborasi,” tambahnya.

Di antaranya acara lomba masak Fiesta bersama IKWI di Pemkot Solo dan Balekambang Solo beberapa waktu lalu.

Di mana kegiatan itu sebagai acara untuk meningkatkan gizi melalui kreasi masakan hingga mendorong masyarakat membuka UMKM rumahan. Kolaborasi ini untuk mengkampanyekan pentingnya konsumsi makanan bergizi.

Acara buka bersama sendiri berlangsung semarak dan dikemas santai. Sebagai ajang silaturahmi antar awak media, dan berbagi informasi terkini.

Jajaran tim dari Charoen Pokphand ada 50-an wartawan dari berbagai media cetak, elektronik maupun online. Di tengah kesibukan liputan, menyempatkan waktunya untuk silaturahmi di bulan yang suci ini.

Acara juga diisi Kultum pengantar berbuka puasa yang disampaikan Ustadz Haryono, yang juga salah seorang wartawan di Solo.

 

15 kali dilihat, 15 kunjungan hari ini
Editor: Raikhul Amar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *